По вкусу и аромату не имеет себе равных, и, по праву, считается самым ценным среди множества других съедобных грибов. Шляпка диаметром 10-25 см, вначале шаровидная, затем выпуклая или подушковидная. Окраска шляпки серо-бурая. Трубчатый слой мелкопористый, у молодого гриба — белый, у зрелого — желтоватый, иногда с зеленым оттенком. Ножка длинная, белая или светло-бурая. Мякоть более рыхлая по сравнению с другими белыми грибами, с аппетитным ароматом и сладковатым вкусом. Употребляют в жареном, вареном, маринованном виде. После сушки и при замораживании сохраняет вкусовые и питательные свойства.
Советы по разведению: Грибную плантацию разбивают с мая до середины сентября. На участке должны расти деревья лиственных пород (дуб, бук, граб, липа), желательно, достаточно молодые (4-6 лет). В качестве компоста рекомендуется использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
Выращивание и уход:
1. Вокруг ствола выбранного дерева снимают лопатой верхний слой почвы (10-20 см) диаметром 1-1,5 м.
2. На освободившееся место укладывают компост ровным слоем толщиной 1-2 см.
3. На компост раскладывают кусочки компостного мицелия через 25-30 см в шахматном порядке, так, чтобы одной упаковки хватило на одно дерево.
4. Зараженный участок прикрывают снятым ранее слоем почвы и осторожно, чтобы не размыть почву, поливают водой (2-3 ведра на одно дерево).
5. На приживление грибницы хорошо сказывается внесение подкормки в виде раствора сахара (10 г на 10 литров воды).
6. На зимовку, особенно в первый сезон, поверхность засеянного участка в радиусе 2-х метров от дерева укрывают слоем утепляющих материалов: листовым спадом, ветками, мхом, лапником. Весной посевы раскрывают.
7. Уход за посадками в сезон предполагаемого плодоношения (летом) заключается в периодическом увлажнении почвы при отсутствии осадков.
Плодоношение: Спустя год после посева, при благоприятных условиях, под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянная грибница плодоносит 3-4 года. За один год под одним деревом можно собрать от 2 до 5 кг грибов. Состав: мицелий грибов "Белый гриб дубовый" в субстрате. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре. Не подлежит обязательной сертификации.
Советы по разведению: Грибную плантацию разбивают с мая до середины сентября. На участке должны расти деревья лиственных пород (дуб, бук, граб, липа), желательно, достаточно молодые (4-6 лет). В качестве компоста рекомендуется использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
Выращивание и уход:
1. Вокруг ствола выбранного дерева снимают лопатой верхний слой почвы (10-20 см) диаметром 1-1,5 м.
2. На освободившееся место укладывают компост ровным слоем толщиной 1-2 см.
3. На компост раскладывают кусочки компостного мицелия через 25-30 см в шахматном порядке, так, чтобы одной упаковки хватило на одно дерево.
4. Зараженный участок прикрывают снятым ранее слоем почвы и осторожно, чтобы не размыть почву, поливают водой (2-3 ведра на одно дерево).
5. На приживление грибницы хорошо сказывается внесение подкормки в виде раствора сахара (10 г на 10 литров воды).
6. На зимовку, особенно в первый сезон, поверхность засеянного участка в радиусе 2-х метров от дерева укрывают слоем утепляющих материалов: листовым спадом, ветками, мхом, лапником. Весной посевы раскрывают.
7. Уход за посадками в сезон предполагаемого плодоношения (летом) заключается в периодическом увлажнении почвы при отсутствии осадков.
Плодоношение: Спустя год после посева, при благоприятных условиях, под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянная грибница плодоносит 3-4 года. За один год под одним деревом можно собрать от 2 до 5 кг грибов. Состав: мицелий грибов "Белый гриб дубовый" в субстрате. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре. Не подлежит обязательной сертификации.
Характеристики
Пользовательские характеристики | |
---|---|
Вес | 0,02 |
Высота растений | Низкорослые |
Грунт выращивания | Открытый и закрытый грунт |
Месяц посадки | Май-Июнь |
Окраска плода | Бурый |
Особенности | Для кулинарии |
Регион выращивания | Для всех регионов |
Сорт/Гибрид | Сорт |
Торговая марка | Гавриш |
Устойчивость | Теневыносливость |
Информация для заказа
- Цена: 6,98 руб.