Плоды с острым жгучим вкусом и приятным ароматом. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 110 дней. Растение раскидистое, высотой 90-100 см. Лист мелкий, зеленый. Плоды пониклые, длиной 10-12 см, хоботовидной формы, слаборебристые, гладкие, глянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической - красные. Число гнезд 2. Толщина стенки плода 0,8 мм. Масса плода 3,2 г. Вкус острый. Аромат сильный. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 1,2 кг/кв.м. Не требует формирования растений.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Семена заделывают на глубину 1 см по две штуки в горшок (впоследствии второй, самый слабый, росток удаляют). Появившиеся всходы вполне устраивает комнатная температура 23-25С. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Высаживают перец под плёнку или в теплицы только тогда, когда нет угрозы возврата весенних заморозков, а среднесуточная температура воздуха устанавливается в пределах 13-15оС. Схема посадки - 60х30 см. Сорт не требует формирования растений. Полив следует осуществлять после захода солнца теплводой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.
- Цена: 1,37 руб.