Руккола – неприхотливая салатная культура, отличающаяся быстрым ростом, позволяет получить урожай свежей и полезной зелени уже через 20-25 дней после появления первых всходов. Предназначена для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Молодые листья рукколы употребляют в свежем виде и добавляют в различные блюда. Пикантный освежающий вкус рукколы прекрасно сочетается с рыбой, мясом и морепродуктами. Листья содержат много витаминов и микроэлементов. Употребление в пищу рукколы способствует выведению холестерина, стимулирует обмен веществ в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Посев в открытый грунт в конце апреля на глубину 1-1,5 см. Всходы при необходимости прореживают с расстоянием между растениями 8-10 см. Для получения зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до конца августа. Руккола отлично подходит для круглогодичного выращивания дома на подоконнике.
Посев в открытый грунт в конце апреля на глубину 1-1,5 см. Всходы при необходимости прореживают с расстоянием между растениями 8-10 см. Для получения зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до конца августа. Руккола отлично подходит для круглогодичного выращивания дома на подоконнике.
Характеристики
Ботанические характеристики | |
---|---|
Высота растений | Низкорослые |
Основные атрибуты | |
Сорт/Гибрид | Сорт |
Пользовательские характеристики | |
Вегетативный срок (дни) | 25 |
Вес | 0,001 |
Грунт выращивания | Балконный |
Месяц посадки | Круглогодично |
Окраска плода | Зеленый |
Особенности | Лекарственные свойства |
Регион выращивания | Для всех регионов |
Рейтинг | 5 |
Срок созревания | Раннеспелый |
Торговая марка | Аэлита |
Устойчивость | Комплекс заболеваний |
Информация для заказа
- Цена: 1,28 руб.