Скороспелый, холодостойкий отечественный сорт. Вегетационный период 110-120 дней. Формирует розетку высотой 65-95 см, из 50-70 листьев. Высокоурожайный – масса листьев одного растения около 600г, съедобная масса стебля 200 г, общая урожайность 4-5 кг/м2. Пригоден для зимнего хранения (стебли). По питательной ценности в четыре раза превосходит кочанный салат. Кроме листьев, у этого салата используется в пищу стебель, очищенный от кожуры стебли конкурируют по вкусу со спаржей, их употребляют в пищу в жареном, тушеном, отварном виде, заготавливают впрок – солят, маринуют, замораживают.
Посев.Для получения ранней продукции семена сеют на рассаду во 2-й декаде апреля, высаживают 30-35 дневную рассаду в открытый грунт в мае. Для зимнего хранения семена высевают в открытый грунт с конца мая до конца июня. Перед наступлением осенних заморозков растения убирают с корнем, обрезают листья на нижних частях стебля (2/3) и помещают в хранилище. Спаржевый салат влаголюбив, хорошо развивается на плодородных почвах, нейтральных по кислотности.
Посев.Для получения ранней продукции семена сеют на рассаду во 2-й декаде апреля, высаживают 30-35 дневную рассаду в открытый грунт в мае. Для зимнего хранения семена высевают в открытый грунт с конца мая до конца июня. Перед наступлением осенних заморозков растения убирают с корнем, обрезают листья на нижних частях стебля (2/3) и помещают в хранилище. Спаржевый салат влаголюбив, хорошо развивается на плодородных почвах, нейтральных по кислотности.
Характеристики
Ботанические характеристики | |
---|---|
Высота растений | Среднерослые |
Основные атрибуты | |
Сорт/Гибрид | Сорт |
Пользовательские характеристики | |
Вегетативный срок (дни) | 120 |
Вес | 0,002 |
Вес плода (гр) | 200 |
Грунт выращивания | Открытый и закрытый грунт |
Месяц посадки | Апрель-Май |
Окраска плода | Светло-зеленый |
Особенности | Для переработки |
Регион выращивания | Для всех регионов |
Срок созревания | Скороспелый |
Торговая марка | Аэлита |
Устойчивость | Холодоустойчивость |
Информация для заказа
- Цена: 1,18 руб.