Раннеспелый репчатый лук Бессоновский имеет плоскоокруглую форму. Поверхностные чешуйки золотисто-бронзового или насыщенно-желтого окраса. Они прилегают плотно, образуя несколько слоев, поэтому белоснежная мякоть хорошо защищена. Каждая луковица в среднем весит 40-60 г.
Срок созревания и урожайность
Репчатый лук Бессоновский является скороспелым сортом. Спокойно переносит короткий засушливый период. Что касаемо гнездности, то она средняя. С 1 кв. м при хорошем уходе получают около 1,5 кг луковиц.
Устойчивость к заболеваниям
Если сравнивать сорт Бессоновский с другими разновидностями культуры, то у него есть относительная устойчивость к заболеваниям. Хотя из-за низкого иммунитета не всегда удается избежать мучнистой росы и корневой гнили из-за повреждений, нанесенных личинками луковой мухи. Из вредителей чаще всего огородники отмечают моль, нематоду, медведку, ростовую муху.
Срок созревания и урожайность
Репчатый лук Бессоновский является скороспелым сортом. Спокойно переносит короткий засушливый период. Что касаемо гнездности, то она средняя. С 1 кв. м при хорошем уходе получают около 1,5 кг луковиц.
Устойчивость к заболеваниям
Если сравнивать сорт Бессоновский с другими разновидностями культуры, то у него есть относительная устойчивость к заболеваниям. Хотя из-за низкого иммунитета не всегда удается избежать мучнистой росы и корневой гнили из-за повреждений, нанесенных личинками луковой мухи. Из вредителей чаще всего огородники отмечают моль, нематоду, медведку, ростовую муху.
Характеристики
Ботанические характеристики | |
---|---|
Высота растений | Среднерослые |
Основные атрибуты | |
Сорт/Гибрид | Сорт |
Пользовательские характеристики | |
Вес | 0,003 |
Вес плода (гр) | 60 |
Грунт выращивания | Открытый грунт |
Месяц посадки | Апрель-Май |
Окраска плода | Желтый |
Особенности | Для кулинарии и консервации |
Регион выращивания | Для всех регионов |
Срок созревания | Раннеспелый |
Торговая марка | Аэлита |
Устойчивость | Комплекс заболеваний |
Форма плода | Плоскоокруглая |
Информация для заказа
- Цена: 1,12 руб.