Среднеспелый (120 дней от высадки рассады до наступления технической спелости) гибрид. Культура холодостойкая, переносит заморозки до –7 °С. Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт в мае по схеме 50 х 60 см. Растение высотой 60-70 см, в пазухах листьев образуются 30-40 мелких кочанчиков. Общая масса кочанчиков 400-500 г. Кочанчики округлые, среднего размера, пурпурно-красной окраски, которая усиливается при пониженных температурах; обладают ценными диетическими качествами. Вкус при кулинарной обработке очень нежный. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Урожайность 1,5-2,0 кг/м2. Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервирования.
Характеристики
Ботанические характеристики | |
---|---|
Высота растений | Среднерослые |
Основные атрибуты | |
Сорт/Гибрид | Гибрид |
Пользовательские характеристики | |
Вегетативный срок (дни) | 120 |
Вес | 0,001 |
Вес плода (гр) | 15 |
Грунт выращивания | Открытый грунт |
Месяц посадки | Март-Апрель |
Окраска плода | Красный |
Особенности | Для консервирования |
Регион выращивания | Для всех регионов |
Серия | Семена от автора |
Срок созревания | Среднеспелый |
Торговая марка | Гавриш |
Устойчивость | Холодоустойчивость |
Форма плода | Округлая |
Информация для заказа
- Цена: 1,94 руб.