Вес плодов 180-200 г, толщина стенки 7-8 мм.
Среднеспелый сорт для открытого грунта. От всходов до технической спелости 115-120 дней. Плоды кубовидные, желтые, толстостенные (6-8 мм), транспортабельные с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Используются в свежем виде и всех видах переработки.
Семена высевают в кассеты или в рассадные ящики. При температуре 20-25°С семена перца дают всходы на 7-9-й день. Лучшей температурой воздуха для роста перца является 18-25°С. При температуре 13-15°С рост растений задерживается, а при 11-13°С совершенно прекращается. Для выращивания в теплицах используют 45-50-дневную рассаду. Она должны быть здоровой, закаленной, коренастой, иметь высоту не более 20-25 см. 8-9 и более настоящих листьев и сформировавшиеся бутоны. Перцы очень требовательны к влажности почвы, поэтому в период вегетации их необходимо регулярно поливать.
- Цена: 0,46 руб.